pension業の合間に撮ってます。気まぐれなフォト♪
by petitmn
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
プチポワ~車5分~1H♪
プチポワsweets♪
プチポワと花♪
プチポワdish♪
プチポワライブ♪
noテーマ
ある日のお客様♪
お知らせ☆
LINK集
フォロー中のブログ
北の街 札幌-2
In My Life
Earlgrey
HEROM'S冩眞舘
 写道
White Board -♭
空 太陽 雲 and 花
すきなものは好き・蓮
*Wonderful T...
□蓮・渡辺俊明 手仕事の道
あさちゃん日記
常陸のT's BLOG
Love Photo
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:プチポワdish♪( 26 )
*.* 練習 *.*
雑誌社の方が お泊りにいらして
この料理を 写真撮りしましょう・・・とのご提案が!

冷めないうちに 熱々の状態を 写真で・・・・
難しかったです。。。

料理を並べることに戸惑っているうちに
どんどん食材の表面が変わっていく・・・・

もっと勉強しないと♪

d0118337_1754619.jpg
d0118337_1772674.jpg


SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II
[PR]
by petitmn | 2007-06-08 17:09 | プチポワdish♪
蕎麦♪
d0118337_15102044.jpg
d0118337_15104377.jpg
d0118337_15212364.jpg


プチポワはフランス料理フルコースですが
御予約会食・・・に。。。
こんなもの 作ってみました。

お蕎麦を手打ちで・・・
蕎麦粉に ホーレンソウを入れて♪

SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II
[PR]
by petitmn | 2007-05-23 15:23 | プチポワdish♪
*.* 楽しく 召し上がれ*.*
d0118337_9314734.jpg
↑ フォアグラパイ包み ソースヴィガラード(オレンジソース)

d0118337_9321239.jpg

↑コンタンハム(牛タンハム)  手作りで ・・・ 挑戦♪

d0118337_9323294.jpg

↑カサゴに 白身魚すり身をサンド・・・
   クラブソース(蟹)エスカルゴバター添えて♪
      たらの芽てんぷらオントップ♪


________ SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II 使用)_________ 



 梅雨時に入る前の この時期 毎日 爽やかな風と 優しい空気を感じています。
 四季の変化にの激しいこの地。。。 自然と共存 膳も優しく 心がけて♪
[PR]
by petitmn | 2007-05-19 09:48 | プチポワdish♪
*** 会津で醸造♪***
d0118337_19542715.jpg
新しい”あいづ醸造ワイン”にご期待下さい!
◎ 日本では数少ない「体験型ワイン工房」
    猪苗代にできました♪
d0118337_19214080.jpg
 
◎会津産のぶどうを醸造中です
  詳細は こちらへ 『ワイン工房あいづ
d0118337_1949895.jpg
d0118337_19492894.jpg


プチポワでも 夏から こちら地元ワインで
レストランメニューに大幅変換しようと思っています♪
オリジナルワイン 思案中♪
[PR]
by petitmn | 2007-05-10 20:01 | プチポワdish♪
プチポワ朝食♪
プチポワディナーの写真は よく撮るのですが
朝食は あまり撮る機会がありませんでした。

今春から こんな雰囲気で ご朝食お出ししています♪

和食 洋食 前もってお選びいただけます♪

♪洋食 ↓
d0118337_2111166.jpg


♪和食 ↓
d0118337_2114822.jpg


d0118337_2122066.jpg

[PR]
by petitmn | 2007-05-07 21:16 | プチポワdish♪
*** dish 1 ♡ ***
d0118337_18261086.jpg

d0118337_18293222.jpg

  
『くるりんトン♡』
  ◎豚挽肉 鶏の挽肉 松の実 たまねぎとたまねぎのみじん切りを 
    鶏モモで 巻いて巻いて~~♪
  ◎春の香りを サーモンで巻いてみました。
    わさび菜を♪

『メインはどっち??』
  牛肉の柔らかさもいいけど~
  こごみ揚げや アスパラ の 春も感じてみましょ♪
[PR]
by petitmn | 2007-04-22 18:42 | プチポワdish♪